Dia da Saúde e Nutrição


Por filipe
31 de março de 2020

A alimentação é um fator primordial na vida de todos nós, não apenas por ser uma necessidade básica, mas por ter se transformado em um problema de saúde pública, uma vez que o excesso ou a falta podem causar muitas doenças. Embora isto seja bastante evidente e divulgado, ainda há muitas dúvidas a este respeito.

Um dos maiores prazeres do ser humano é comer e, com a correria do dia a dia, as pessoas acabam optando por alimentos prontos, rápidos, mais calóricos, como os famosos fast-foods, deixando de lado o cuidado com a saúde. Uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para a prevenção de doenças, qualidade de vida e manutenção da saúde e bem-estar.

Nesse dia Mundial da Saúde e Nutrição, convidamos você para uma reflexão sobre suas escolhas alimentares.

Quando falamos em alimentação saudável, parece ser algo muito simples, pensando que basta evitar gorduras, frituras, açúcares e comer saladas. Mas não é só isso. Restringir a alimentação a carboidratos ou proteínas pode ser um problema. A opção por um e eliminação do outro pode causar danos à saúde e o preço pode aparecer a longo prazo.É muito importante entender que qualquer mudança no hábito alimentar requer tempo para acontecer efetivamente. Por isso, deve ser feita com cautela, já que as pequenas mudanças viram hábitos aos poucos.

Para entender melhor como mudar seu estilo de vida, procure um de nossos especialistas e compartilhe as dicas com seus familiares, amigos e colegas. Juntos, podemos contribuir por um mundo melhor e uma alimentação saudável para todos.